WHAT'S NEW?
Loading...

Pernah kehabisan kuota internet terus gak bisa facebook-an rasanya gelisah, uring-uringan, atau timbul sensasi jenuh yang berlebihan bisa jadi anda terkena ADD (attention Deficit Disorder). ADD adalah  gangguan perkembangan dalam peningkatan aktivitas motorik anak-anak hingga menyebabkan aktivitas anak-anak yang tidak lazim dan cenderung berlebihan. Hal ini ditandai dengan berbagai keluhan perasaan gelisah, tidak bisa diam, tidak bisa duduk dengan tenang.

ADD

Pada faktanya penyakit ADD ini lebih banyak menyerang remaja dan semakin hari semakin merambah pada orang-orang dewasa. Hal ini dipicu oleh aktivitas sosial media yang makin pesat, jika dulu sosial media hanya dikenal oleh para remaja sekarang tidak lagi, Kini aktivitas sosial media terutama facebook seolah benar-benar seperti kebutuhan pokok.

Pada remaja indikasi terjadi nya attention deficit disorder ini lebih pada masalah-masalah remaja seperti persahabatan dan percintaan. Yang menjadi permasalahan adalah jika remaja yang terserang ADD tersebut masih dalam status pelajar. Aktivitas belajar di dalam kelas menjadi tidak fokus dan kurang konsentrasi, hal ini bisa di lihat dari sering nya seorang siswa membuka ponselnya ketimbang memperhatikan pelajaran dari gurunya. 

Parahnya lagi hal ini tidak hanya terjadi di sekolah atau ruang lingkup kelas saja, bahkan hal ini terjadi juga di lingkungan rumah. Para remaja menjadi passive dan terkesan tidak responsive dengan keadaan sekitar. Fokus siswa hanya terjadi seputaran ponsel saja dan tempat duduk. Dan lagi-lagi tentu saja yang di lihat adalah akun facebooknya. Jika ponsel tersebut termasuk tipe android yang memang memudahkan penggunanya bebas surfing di dunia maya hal ini tentu saja akan menambah dampak yang lebih buruk lagi. Salah satunya adalah game online android yang memang dirancang untuk membuat penasaran para playernya, sudah pasti seluruh waktu sang anak full tersita oleh hal yang passive tersebut.

Untuk orang dewasa, ADD sendiri terjadi pada hal-hal yang terkait dengan eksistensi, dunia kerja, ataupun falsafah pandangan hidup. Walaupun demikian, tetap saja penyakit ini berbahaya. Dan tidak sedikit loh para pengguna sosial media yang memang jor-jor an mengumbar kehidupan pribadinya di facebook, tak hanya itu saja bahkan facebook lebih sering digunakan sebagai tempat untuk menumpahkan berbagai amarah, curhatan, atapun uneg-uneg dalam ruang lingkup kerja. Bayangkan sobat, tentu saja berbahaya bukan......

Tidak sedikit loh yang lantas menjadi ribut satu kantor hanya karena sebuah status di facebook. Yang lebih memprihatinkan adalah aneka jenis status yang sebenarnya bukan konsumsi publik lantas menjadi trending topik dan dibaca oleh banyak orang. Saya sendiri sering banget menemukan status yang memang bisa disebut pribadi banget.

Aneka status pribadi yang tidak layak untuk di posting
  1. Mutusin pacar lewat facebook.
Ini nieh sob....kadang saya ketawa sendiri kalo baca status itu..akun tersebut dengan sengaja mutusin pacarnya lewat update status facebook lengkap dengan faktor-faktor serta kronologinya. Hehehehe
  1. Numpahin uneg-uneg dari tempat kerja nya.
Sering kan liat status "kerja mau enaknya sendiri, pergi aja kelaut loe"  atau status kebun binatang yang di sebutin satu persatu. Wah ...wah.... Bahaya banget kalo sampe terjadi salah paham.
  1. Curhat Masalah keluarga
Ini termasuk kasus yang paling banyakterjadi pada orang-orang dewasa yang sudah menikah. Bayangkan sob, curhat masalah keluarga di akun facebook lantas kemudian ratusan komentar banjir di status nya. Walaupun beberapa komentar saya anggap memberikan nasehat dan solusi tetapi lebih banyak komentar yang sifatnya justru menjadi kompor. Masalahnya mah belum tentu selesai dan seandainya  pihak yang bermasalah tau kan bakal tambah panjang tuh masalah.
  1. Status pancingan Menel
Sering kan liat ada cewek yang update status "malem gini, dingin banget enaknya ngapain ya" atau status "malem minggu sepi banget, sendirian pula, adakah yang bersedia mampir"
Eebuset.....
Benci banget saya kalo liat tuh status itu. Menelnya itu sob, kagak nahannnnnn pengen jitak rasanya.

Dan masih banyak status-status aneh yang lainnya yang saya sendiri pun sebenarnya males lihatnya. Dari berbagai status tersebut bisa jadi hal ini disebabkan oleh ADD. 
Mengapa demikian????bisa jadi sob...karena terlalu over liat sosial media, akhirnya timbul ide atau perilaku yang aneh-aneh.  Jika memang teori kebiasaan benar-benar terbukti, bisa saja ADD kemudian menyebar pada sesama pengguna sosial media. Orang yang memang pada awalnya tidak begitu, lantas karena terlalu sering liat status aneh, akhirnya timbul perasaan dan sikap ikut-ikutan. 

Apalagi dengan culture orang indonesia yang memang latah banget dengan trend. Sebut saja trend pose selfie monyong......yang lantas hampir semua foto remaja jadi monyong seketika. Ini kan berbahaya sob....bukannya kelihatan cute eh malah keliahatan monyong.

Terkait dengan ADD hendaknya kita selalu waspada, selalu ingatkan orang-orang sekitar anda untuk menggunakan teknologi dengan bijak. Jangan samapi teknologi yang harusnya membuat kita bahagia justru berubah menjadi faktor pemicu timbulnya banyak masalah dalam kehidupan anda.

Semoga bermanfaat ya.
Jika sebelumnya berita-berita tentang batu cincin sempat jeda beberapa minggu, tak lama berselang pecinta batu cincin kembali di hebohkan dengan Penemuan batu cincin giok asal kalimantan yang diberi nama batu giok green borneo kalimantan atau giok martadah. tak tanggung-tanggung sob....panjang nya mencapai 1 kilometer. untuk beratnya sendiri masih belum bisa diperkirakan.

Sementara itu, sebelumnya Zamhusein mengatakan penemuan giok martadah sebutan warga ini pertama kali ditemukan oleh seorang warga, kemudian dirinya mendapat laporan langsung menuju lokasi guna memastikan lokasi penemuan.

Ternyata, saat dilokasi dirinya dikejutkan adanya beberapa bongkahan batu yang berwarna hijau. Saat dirinya berjalan dialiran sungai Tarini itu, sepanjang 1 kilometer terdapat ratusan bongkah. "Untuk berat sudah tidak dapat diperkirakan lagi," jelasnya. (JPNN)
Penemuan batu hijau di dasar Sungai Tarini menghebohkan warga Desa Martadah, Kecamatan Tambang Ulang, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan selatan. Batu hijau itu diperkirakan sejenis batu giok dan oleh para pencinta akik setempat langsung digelari Green Borneo.
Lokasi penemuan itu berjarak dari Kota Pelaihari sekitar 30 kilometer. Menuju lokasi tersebut cukup sulit karena melewati jalan berliku tak beraspal. Lokasi penemuan batu ini sendiri dekat dengan lokasi penambangan galian C.

Bisa disebut ini rejeki nomplok dan memang tak bisa disangkal lagi bahwa negara indonesia memiliki potensi sumberdaya alam yang begitu melimpah. Hampir disetiap belahan di negeri ini menyimpan kekayaan alam yang luar biasa besar. sebut saja dalam hal batu cincin, setiap provinsi memiliki batu cincin unggulan nya sendiri-sendiri dengan warna dan motif yang benar-benar indah dan memiliki ciri khas tertentu.
selain memang indah, trend batu akik memang mendongkrak kehidupan masyarakat sekitarnya. hanya saja sebaiknya hal ini harus di imbangi dengan sosialisasi menjaga lingkungan yang ada. dalam artian bahwa jangan sampai trend ini menimbulkan ledakan eksploitasi yang nantinya bakal merusak lingkungan.



"Saya bilang ke Presiden, kasih saya uang 500 juta Dollar dan N250 akan menjadi pesawat yang terhebat yang mengalahkan ATR, Bombardier, Dornier, Embraer dll dan kita tak perlu tergantung dengan negara manapun. Tapi keputusan telah diambil dan para karyawan IPTN yang berjumlah 16 ribu harus mengais rejeki di negeri orang dan gilanya lagi kita yang beli pesawat negara mereka!"
oleh : Prof. DR (HC). Ing. Dr. Sc. Mult. Bacharuddin Jusuf Habibie.

habibie

Sobat semua tentu masih ingat terhadap pernyataan pak BJ. Habibie tersebut. Dan saya rasa hal tersebut tidak hanya terjadi pada pak BJ. Habibie saja. Bukan Sebuah rahasia lagi bahwa negara kita, hampir di setipa lini nya membudayakan hal yang disampaikan oleh pak Habibie. Sumber daya-sumber daya yang prospektif dihancurkan, lantas dengan cekatan mengeluarkan tender impor besar-besaran. Beberapa mega proyek bahkan dengan sengaja diciptakan dan direka-reka yang pada intinya hanya untuk meraup keuntungan ribadi semata. Bukan rahasia lagi bila trend tender-tenderan lebih populer ketimbang trend batu akik.
Sungguh ironis memang....mental para pemangku jabatan seolah tak memiliki harga diri. Berbeda jauh dengan pandangan orang-orang yang cinta pada negeri ini. Tak salah bila bila seorang aktivis seperti Soe Hok gie lantas memberikan pernyataan yang cukup tajam.

Saya memutuskan bahwa saya akan bertahan dengan prinsip-prinsip saya. Lebih baik diasingkan daripada menyerah terhadap kemunafikan (Soe hok gie).

gie

Dari prinsip-prinsip tersebut saya rasa tidak hanya 1 atau 2 orang saja yang sudah diasingkan, bisa jadi ratusan bahkan ribuan orang sudah diasingkan hanya karena cinta pada negeri ini. Jika harus keluar pernyataan yang cukup frontal dan keras, rasa nya cukup berimbang dengan keadaan tersebut. Sebut saja pernyataan pak Ahok yang selalu jadi gunjingan seperti dibawah ini.

"Kalau jujur dan baik kami kasih modal dan Anda bisa berubah nasib, asal mau berusaha. Tapi kalau hidup Anda mau jual beli lahan milik pemerintah maka Anda bajingan. Pelanggaran itu jelas bagi saya," ujar Ahok di Balai Kota, Jakarta, Senin 13 Mei 2013.

Saya cukup aneh dengan sikap para pembesar yang seolah tidak suka dengan pernyataan-pernyataan pedas pak ahok. Jika di analogikan mungkin pak ahok lebih mirip dengan dosen killer atau guru yang cerewet, lantas tiba-tiba banyak murid yang tidak suka dan selalu memandang sinis. Kalau kita boleh jujur, apa salah nya sih.... Siapapun orangnya, jika dengan pedas bangsa ini bisa maju "KENAPA TIDAK".

Bangsa ini butuh orang yang berani memberantas oknum-oknum pemeras rakyat, bukan orang yang nggeh wae atau monggo wae yang penting aman, atau orang-orang pengecut yang membusungkan dada didepan rakyat jelata dan tertunduk takut dihadapan pejabat korup.

Tak ubah nya seperti lembaga KPK yang di bully habis-habisan hanya karena ingin menyampaikan kebenaran. Dan saya sempat melongo bingung dengan sikap para anggota DPR yang seolah bersuka ria dan berfoto-foto di tengah status tersangka budi gunawan, dan yang lebih gila nya lagi nieh sob..... menyetujui pula jadi kapolri. Ini kan aneh.......mbok yo...di investigasi terlebih dahulu sebelum menyetujui. Hal ini bisa di lihat dari foto dibawah ini sob....happy banget anggota DPR menyetujui, seperti merayakan ulang tahun.

DPR edan


Akan jadi apa negeri ini kedepannya, saya pun tak punya gambaran. Yang jelas jika keadaan ini berlangsung terus menerus, bukan tidak mungkin rakyat kehilangan kepercayaan.










Masih ingat gak dengan lagu-lagu nasional, seperti garuda pancasila, gugur bunga, bendera merah putih dan lain sebagai nya. Entah kenapa rasanya kangen banget dengan lagu-lagu nasional. Saya sendiri kebetulan tumbuh besar di era kepemimpinan presiden Soeharto atau lazim di sebut pak harto. Pada masa itu stasiun televisi tak sebanyak sekarang sob...dulu channel yang paling trend adalah TVRI. dan saya masih merasakan era dimana nonton TV itu layarnya masih hitam putih. 


Tetapi walaupun begitu ternyata kenangan itu benar-benar membekas di memori saya. Saya suka banget dengan lagu garuda pancasila biasanya sih muncul di akhir berita TVRI jam 19.00. kalo berita jam 21.00 tuh dunia dalam berita, kalo udah sampe tuh acara rasanya udah malem banget gak seperti sekarang anak-anak kecil atau anak sekolah jam 22.00 aja katanya masih sore. Sampai sekarang saya pun masih bingung kenapa kok dulu suka banget dengan lagu tersebut, beramai-ramai bersama teman biasanya saya ikutan nyanyi lagu tersebut ala-ala karoke gitu. hehehhehe jadi lucu kalo inget itu.......

kangen dengan lagu-lagu nasional

Yang bikin kangen banget adalah Televisi keluargaku yang mirip banget dengan aquarium dengan pintunya yang kayak roling door. Sampai sekarang saya sering ketawa-ketawa sendiri kalo inget TV itu, apalagi kalo inget tombol powernya sob....tombol power TV nya itu kayak tombol putar radio. jadi kalo mati in TV nya harus sampe bunyi ceklekkkk. ......

Ebuset.....dah

Gimana dengan musik senam SKJ 95. ada yang masih ingat mungkin ???? itu musik bahkan sampe sekarang saya pun masih hapal nada nya sob.....kalo gerakannya sih sudah agak-agak lupa. Jadi kangen dengan masa-masa itu.

Tapi dari sekian banyak kenangan tersebut hanya satu yang saya gak suka yaitu "Laporan Khusus". aaargggggg!!!! kalo inget tuh acara, ane jadi benci banget sob..... gimana enggak begitu...itu acara persis banget kayak hantu...mau pagi, siang, sore ataupun malem tuh acara seandainya mau nongol ya nongol aja. Bahkan kalo lagi asyik-asyiknya nonton kartun tiba-tiba dipotong ditengah-tengah dengan acara laporan khusus..wuih rasanya kesel banget..motong nya juga gak tanggung-tanggung sob..bisa 1-2 jam lebih. dan kemana pun kita ganti tuh chanel ya sama aja acaranya itu juga "Laporan Khusus". 

hadeeehhhhhh. apalah.....apalah

Tapi memang gak bisa di pungkiri sob, era Presiden Soeharto memang keamanan benar-benar terjamin sob... gak seperti sekarang dimana tindak kriminalitas rasanya seperti hal yang biasa. Berselang beberapa tahun kemudian mulai trend lah televisi berwarna, semakin semarak pula dengan hadirnya channel-chanel baru seperti ANTV, RCTI, SCTV dan yang lainnya. Walaupun chanel tersebut hanya bisa di tonton dengan antena parabola  tetapi rasanya cukup bisa mengganti kejenuhan terhadap satu chanel saja. Era itu tuh sob....yang akhirnya melahirkan budaya nonton bareng di rumah tetangga........jadi dulu tuh sob......sore-sore abis ashar sudah pada standby siap-siap nobar. saya masih ingat, suatu hari ada teman yang dah kebelet nonton parabola lantas iseng ngajakin nonton rame-rame ba'da zuhur. Alhasil bukan nya dapet tontonan malah ditimpuk sendal sama yang punya rumah....wajar juga kali ya....ganggu orang mau tidur siang. hehehehehe.

Kenangan indah memang sulit untuk dilupakan

Google+ Badge

Google+ Followers