Media Pembelajaran benda asli

Pembelajaran dengan media benda asli.

Pentingnya Perangkat pembelajaran

pentingnya perangkat pembelajaran.

Awas!sesi belajar ini membuat 90% siswa bernafsu

awas!! sesi belajar ini membuat siswa semakin bernafsu.

Mengatasi tekanan sebaya (peer presure)

cara mengatasi tekanan sebaya (peer presure) sebagai sebuah langkah penunjang proses belajar.

Penggunaan public speaking dalam pembelajaran

walaupun tidak seluruh guru melupakan public speaking tetapi mayoritas guru tidak mengindahkannya.

Thursday, September 18, 2014

langsung download masha and the bear

Dari pemutaran awal, masha and the bear langsung menyita perhatian. Tak hanya anak-anak saja, tetapi juga film masha and the bear ternyata juga di minati oleh orang dewasa. selain karena tampilannya yang bagus tetapi alur cerita juga menarik untuk di ikuti. ditambah dengan soundtrack masha and the bear yang cukup fresh dan enak di telinga, membuat film ini punya nilai tambah di mata penonton. 

lagu-lagu masha and the bear pun banyak di cari, tetapi sayang nya link download nya bohong belaka. kadang link download untuk masha and the bear juga harus di buka dengan oper sana sini. 
kali ini penulis akan share lagu masha and the bear yang bisa di download secara langsung.

1.  friendship
2.  Belajar piano
3.  Rock
4. Jejak Kaki
5. cegukan

Sunday, September 14, 2014

Kumpulan artikel aplikasi android

seiring dengan pesatnya penjualan ponsel android tentu saja akan semakin dibutuhkan aplikasi android yang banyak pula. hal ini tentu akan mendorong tumbuhkan kompetisi yang super ketat dalam aplikasi itu sendiri. untuk saat ini saja hampir jutaan aplikasi sudah tersedia di appstore, dari yang gratisan hingga yang ber bayar.

laman ini sengaja dibuat sebagai referensi para pembaca dalam memilih aplikasi android yang sesuai dengan kebutuhan dan info-info tertentu yang terkait dengan android.
1. Latihan soal tes CPNS dengan android
2. Aplikasi android untuk siswa SMP

Saturday, September 13, 2014

DOWNLOAD BUKU PEGANGAN GURU SD KELAS 1 KURIKULUM 2013

Buku pegangan guru SD kelas 1 dalam bentuk tematik dapat di download secara langsung.  kali ini penulis akan share file download untuk buku pegangan guru SD kelas 1 yang terdiri dati 4 tema yaitu: diriku, kegemaranku, kegiatanku dan keluargaku
Sebagaimana lazimnya sebuah buku teks pelajaran yang mengacu pada kurikulum berbasis kompetensi, buku pegangan guru kelas 1 SD ini memuat rencana pembelajaran berbasis aktivitas. Di dalam buku ini dirancang urutan pembelajaran yang dinyatakan dalam kegiatan-kegiatan yang harus dilakukan peserta didik. Dengan demikian, buku pegangan guru kelas 1 SD ini mengarahkan hal-hal yang harus dilakukan peserta didik bersama guru dan teman-teman sekelasnya untuk mencapai kompetensi tertentu; pemanfaatan buku ini adalah agar peserta didik mempraktikkan materi-materi kegiatan yang tercantum di dalamnya secara mandiri atau kelompok, bukan buku yang materinya hanya dibaca, diisi, ataupun dihafal. 
PEGANGAN GURU 2013 SD KELAS 1

Buku ini merupakan penjabaran hal-hal yang harus dilakukan peserta didik untuk mencapai kompetensi yang diharapkan. Sesuai dengan pendekatan Kurikulum 2013, peserta didik diajak berani untuk mencari sumber belajar lain yang tersedia dan terbentang luas di sekitarnya. Peran guru dalam meningkatkan dan menyesuaikan daya serap peserta didik dengan ketersediaan kegiatan pada buku ini sangat penting. Guru dapat memperkaya dengan kreasi dalam bentuk kegiatan lain yang sesuai dan relevan yang bersumber dari lingkungan alam, sosial, dan budaya.

7 Spa unik

 siapa yang gak suka di pijat ??? tentu semua orang suka di pijat terlebih di era modern dewasa kini. layanan spa/pijat tersedia dengan beragam versi yang unik dan patut untuk di coba. berikut ini adalah 7 tempat spa unik yang ada di indonesia.


  1. Bali
Ayana resort and spa bali (spa on the rock)
Tubuh anda akan dibungkus dengan abu vulkanik dan dilanjutkan dengan pemberian firming lotion yang akan mengakhiri sesi perawatan anda dengan mengunci kelembaban dan elastisitas kulit. Seluruh produk yang digunakan di perawatan ini berasal dari lava range Thermes Marins, dengan mineral tinggi yang mengandung produk dari rumput laut, tanah liat vulkanik kuning, lumpur thermal dari Gorga dan kolagen laut. Anti oksidan tersebut telah dikenal untuk restrukturasi kulit dengan mengembalikan kecerahan dan elastisitas. anda tidak perlu lari dari lava!

  1. Jakarta
Alilahotel and spa
Spa Alila,memberikan treatmen unik dengan teknik healing asia yang dipadu dengan resep-resep kecantikan.tersedia juga anatomical physiology, massage, meditation and service

  1. Yogyakarta
Elysium Spa Yogyakarta adalah salah satu tempat spa favorit. Pijat yang ditawarkan pun beraneka ragam, mulai dari tempat pijat keluarga sampai dengan tempat pijat executive ( Executive Health Spa )

Terletak di Jl. Magelang, tepat berada di seberang TVRI. Dengan neon sign berwarna biru terang membuat tempat ini tidak terlalu sukar untuk ditemukan. Anda yang dari arah Magelang ataupun dari arah kota akan mudah menemukannya. Halaman parkir lumayan luas, bisa menampung 10 – 20 mobil. Jika anda menggunakan sepeda motor ke TKP, parkir motor juga ada dan aman karena masuk ke lorong menuju ruang resepsionis. Nah sama dengan panti pijat Daun Muda, ruangan depan ini tidak terlalu besar, hanya ada meja resepsionis dan beberapa kursi untuk menunggu billing pembayaran.
Tarif pijat ini mulai dari 180k . Sistem WP disini menggunakan pilihan nomor, jadi anda tidak bisa melihat WPnya.  Nah masuk kedalam lagi nanti ada ruangan yang terdapat 3 akses. Pertama ke ruangan massage, kedua ke bar dan ketiga adalah ruangan untuk berendam. Ruangan berendam sendiri tidak terlalu luas namun cukup wah untuk ukuran di Yogya, pilihan air panas dan dingin tersedia. Juga ada ruangan untuk sauna. Ruangan dilengkapi dengan LCD dan freezer, jadi sambil berendam bisa nonton tayangan tv kabel. Juga ada freezer yang menyediakan minuman dingin siap saji alias aqua gelas wkwkwkwkw.

  1. Surabaya
Kayla Salon Dan Spa Muslimah Surabaya 
tempat ini merupakan salon kecantikan wanita, spa muslimah, rias pengantin, perawatan kulit, perawatan pranikah, perawatan rambut, perawatan tubuh, spa miss V dll.
hadir sejak tahun 2006 untuk mewujudkan keinginan wanita muslimah agar bisa tampil sehat, cantik dan terawat tetapi tetap dalam koridor syariah. Para therapis adalah wanita muslimah yang telah terlatih dan berkompeten di bidangnya. Sehingga standar mutu layanan dapat benar-benar terjaga dan terjamin.


  1. Semarang
Berlokasi hanya 5 menit dari pusat kota semarang, Simpang Lima, Aluna Spa merupakan oase di tengah kesibukan kerja warga Semarang. Tempat yang homy & nyaman, dengan atmosfir Traditional Jawa yang kuat merupakan pilihan yang tepat untuk menghilangkan penat dan mengembalikan kesegaran tubuh & pikiran anda. Aluna Menyediakan relaksasi & perawatan tubuh untuk pria & wanita dengan konsep Traditional & Natural, baik dari segi perawatan maupun product yang digunakan. 

  1. Lampung
Kanika home spa & pool ada baby massage dan juga perawatan khusus ibu menyusui dan bayi. Jika biasanya tempat spa hanya menyediakan pelayan untuk orang dewasa, berbeda dengan tempat spa yang satu ini. Kanika home spa memberikan pelayanan spa untuk bayi dan ibu hamil. Lokasi spa itu sendiri terletak di Jl. Gatot Subroto No.21 Pahoman Bandar Lampung

  1. Irian jaya
The irian jaya guestroom. Kita akan disuguhkan pemandangan indah sekaligus proses spa yang elegan.

Tuesday, September 9, 2014

Latihan simulasi tes PNS dengan android

Tes CPNS semakin dekat beberapa lembaga pemerintahan telah membuka registrasi. untuk menghadapi tes CPNS tentu dibutuhkan persiapan khusus, terutama yang terkait dengan tes yang akan dihadapi. 

bagi pemilik android, berlatih mengerjakan soal-soal tes CPNS sekarang terasa lebih mudah. karena aplikasi simulasi tes PNS menggunakan sistem CAT sudah tersedia di google app store. 
ada beragam variasi soal dengan tingkat kerumitan yang bisa di sesuaikan. tak hanya itu, pengguna aplikasi ini juga bisa melihat score yang didapat secara langsung. sehingga kita bisa melakukan koreksi secara langsung.  berbeda dari tahun-tahun sebelum nya tes CPNS tahun 2014 akan dilaksanakan dengan online sistem CAT. ini berarti bahwa para peserta sebaiknya memiliki persiapan yang matang. terutama terkait dengan sistem pengerjaan soal online. 
walaupun tidak serta merta soal-soal pada aplikasi akan keluar. tetapi paling tidak ini dapat menjadi proses latihan bagi para peserta tes CPNS

Saturday, September 6, 2014

Apersepsi dengan tokoh kartun

Apersepsi adalah bagian penting dari langkah-langkah pembelajaran. Sebagai bagian pembuka pembelajaran, apersepsi harus menyita perhatian siswa sekaligus menggiring konsentrasi siswa untuk fokus ke dalam proses pembelajaran.
Tetapi  kenyataan di kelas, sungguh jauh berbeda. proses apersepsi yang harus nya dilakukan terkadang harus di lewati atau bahkan diganti dengan proses emosi. Hal ini dapat kita lihat saat proses pergantian jam pelajaran. Saat pergantian jam pelajaran siswa cenderung ribut, ngobrol dan bermain. Jika guru yang masuk agak temprament tentu proses apersepsi jadi ladang omelan. Bahkan tidak sedikit para guru yang akhirnya malas masuk kelas. Karena muridnya ribut.
Dan jelas proses pembelajaran yang akan didapat tentu kurang maksimal.
Nah, disinilah fungsi apersepsi benar-benar bekerja.
Langsung saja kita bahas cara apersepsi dengan tokoh kartun.
1. siapkan gambar-gambar tokoh kartun yang sesuai dengan materi yang akan kita ajarkan.
Contoh nya :
untuk pembelajaran PKn, kita bisa menggunakan tokoh "plankton" dalam film spongebob.

2. Ajaklah para siswa untuk melihat karakter plankton. Plankton itu pintar dan jenius tapi jahat. Mintalah para siswa untuk menyebutkan sifat-sifat plankton menurut pandangan para siswa.

3. Kaitkan semua hal yang di utarakan para siswa dengan materi yang akan di pelajari.

4. Tanpa terasa anda telah melakukan apersepsi dan menggiring kesiapan siswa untuk masuk dalam proses pembelajaran.

Anda bisa menggunakan tokoh-tokoh kartun lainnya yang familiar dengan para siswa.

Thursday, September 4, 2014

Skripsi Cinta (just joke)

Bagi para Mahasiswa tingkat akhir tentu membuat skripsi merupakan tugas yang berat bahkan tidak sedikit mahasiswa yang akhirnya mandek dan berhenti kuliah hanya karena skripsi.
ada satu fakta aneh yang sering penulis temukan. tapi ini hanya pandangan subjektif saja ya....jangan di anggap serius.
penulis sering sekali mengamati bahwa yang berhasil menjalani proses pembuatan skripsi justru orang-orang yang sebetulnya gak terlalu pintar, tapi bukan berarti semua orang yang pintar-pintar itu gagal ya. bahkan yang lebih aneh lagi, setiap teman yang garap skripsi sambil pacaran justru lebih cepat di ACC daripada yang jomblo. fenomena ini lantas penulis sebut dengan istilah skripsi cinta.

berikut ini adalah hasil penelitian kecil yang penulis lakukan tentang Skripsi cinta.
1. Berdasarkan hasil wawancara. responden menyatakan bahwa responden yang menggarap skripsi sambil pacaran ternyata memiliki tingkat keberanian yang tinggi dalam menghadap dosen. secara gitu...... kerumah dosen ada yang nemenin.....ke kampus ada yang nemenin......lagi sedih ada yang di peluk  

2. Responden yang menggarap skripsi sambil pacaran ternyata memiliki tingkat kesabaran yang lebih tinggi. berikut adalah kutipan interview dari salah seorang responden
peneliti  : mas kalo menghadap dosen sering dimarah gak?????
responden : wah sering banget mas. malah saya pernah di lempar sama skripsi.
peneliti : trus, saat di marah. gimana perasaan mas??
responden : ya biasa aja mas. dibanding pacar saya mah. blum seberapa itu mah......pacar saya kalo marah serem mas. piring di lempar.... nasi di acak-acak......blum acara ngambeknya..... wah pokok nya repot deh.

3. Responden yang menggarap skripsi sambil pacaran ternyata lebih fashionable. punya pacar gitu loh!!!!! jelas wangi, rapi, bersih dan selalu ngikutin tren fashion. dan hal ini ternyata mempengaruhi penilain dosen terhadap responden. para dosen menilai bahwa sang responden sangat sopan dalam berpenampilan. walaupun tidak sedikit yang juga di marah dan diusir lantaran terlalu ngikutin fashion. "pake baju pink, celana pink, tas pink, rambut pink" sampe behel nya juga pink.

4. Responden yang punya pacar ternyata memiliki jiwa pantang menyerah dan tidak mudah putus asa. di marah sekali senyum-senyum, dimarah 2 kali ketawa-ketawa, bahkan kadang dengan sengaja memancing amarah. hal ini mereka lakukan agar mereka mendapat perhatian lebih dari pacar mereka. dengan begitu mereka bisa curhat-curhatan dengan pacar. bahkan sebagian responden menjadikan hal itu sebagai modus."kakak abis di marah dosen, dek" boleh gak pinjem pundak kamu aku ingin bersandar sejenak (dengan expresi sok sedih).
akhirnya penulis mendapatkan sebuah kesimpulan penting. "bahwa dalam menggarap skripsi, kita butuh seseorang yang mensuport dan terus memberi motivasi"