Media Pembelajaran benda asli

Pembelajaran dengan media benda asli.

Pentingnya Perangkat pembelajaran

pentingnya perangkat pembelajaran.

Awas!sesi belajar ini membuat 90% siswa bernafsu

awas!! sesi belajar ini membuat siswa semakin bernafsu.

Mengatasi tekanan sebaya (peer presure)

cara mengatasi tekanan sebaya (peer presure) sebagai sebuah langkah penunjang proses belajar.

Penggunaan public speaking dalam pembelajaran

walaupun tidak seluruh guru melupakan public speaking tetapi mayoritas guru tidak mengindahkannya.

Tuesday, January 20, 2015

Cara memilih emban/gagang bagi batu cincin permata

Demam batu permata sedang melanda indonesia, hampir di setiap sudut kota outlet-outlet batu cincin mulai menjamur. Beberapa orang bahkan ada yang mencibir bahwa kita kembali ke zaman batu. kalo buat saya pribadi sih, terserah deh orang mau bilang apa...... toh ini hobi gue......

Bicara hobi batu cincin tentu kita juga harus bicara emban/rangka/ikatan yang lazim nya disebut gagang cincin. fokus utama nya adalah jangan sampai nilai-nilai keindahan batu cincin menjadi hilang hanya karena kita salah memilih gagang cincin yang sesuai. Sebelum trend batu cincin meledak seperti sekarang sangat sulit untuk mencari emban cincin yang sesuai. Para penghobi harus rela hunting ke sana ke mari demi menemukan emban yang cocok. saya masih ingat di tahun 2008, untuk mendapatkan emban dengan model yang ada seperti sekarang, rasanya susah sekali. itu pun harus dengan sistem pesan selama sebulan. harga nya juga lumayan mahal. tapi namanya hobi ya di perjuangkan..........

okelah kita langsung aja ya sob. berikut ini adalah aneka jenis emban cincin yang lazim beredar di indonesia.
1. Emban kurung
Emban dengan jenis ini cocok untuk bentuk batu cincin permata yang berbentuk oval atau bulat. dilihat dari warna dan ukirannya, Emban kurung di atas merupakan tipe yang cukup simple. sangat cocok untuk orang yang low profil.


sedangkan untuk emban yang satu ini terlihat simple tapi elegant.
ukiran sisik timbul yang berwarna ke emasan memberikan kesan dominan.







berbeda dengan emban sebelumnya nya, emban kurung yang satu ini dikelilingi oleh permata kecil di sekitarnya. ini merupakan variasi tambahan biasanya sih untuk batu cincin dengan ukurang yang kecil atau sedang.







untuk tipe yang satu ini, tipe emban yang bisa dibilang wah....mengapa demikian. dilihat dari bentuk dan ukirannya sangat berbeda dengan kesan yang cukup mahal.















2. Emban ber gigi

Emban tipe ini biasanya digunakan untuk bentuk batu dengan ukuran yang sedang. Emban ini sedang trend dan bisa dibilang paling banyak dipakai terutama anak muda atau orang dewasa yang tidak terlalu tua. emban ini memberikan kesan muda bagi para pengguna nya.







3. Emban kotak ber gigi
emban kotak lazim di gunakan untuk batu cincin atau permata yang kecil. perhatikan warna batu cincinya. sangat cocok untuk warna-warna yang mencolok seperti hijau muda, merah, kuning atau ungu.






emban kotak yang satu ini memiliki variasi yang cukup unik. ada segi kecil di sudut-sudut batu cincin.










Memilih emban yang sesuai
1.komposisi warna
komposisi warna emban batu cincin sangatlah mempengaruhi kesan pemakainya. seperti komposisi warna dominant kuning ke emasan. kesan yang ditampilkan sangat cocok bagi orang dewasa atau orang tua. kuning ke emasan juga memberikan kesan wah (mahal) bagi pemakainya. Memperhatikan komposisi warna juga penting, artinya jangan sampai warna emban lebih mencolok ketimbang batu nya.

2. Bentuk dan ukuran
perhatikan bentuk dan ukuran batu cincin. jika sobat ingin menampilkan kesan pada batu warna atau motif indah yang terdapat pada batu cincin. sebaiknya sobat memilih emban kurung. dengan begitu maka keindahan motif batu akan terlihat lebih jelas.

3. komposisi ukiran
perhatikan komposisi ukiran emban batu cincin. untuk ukiran yang terlalu banyak dengan model yang beraneka ragam biasanya untuk wanita. sedangkan komposisi ukiran yang simple sangat cocok untuk para pria. komposisi ukiran juga menentukan kesan. yahhhh sobat coba-coba dulu deh di jari.

4. Detil
perhatikan detil nya. detil yang dimaksud adalah bentuk, warna, ukiran dan ukuran secara keseluruhan. termasuk juga tingkat ke halusan pembuatan. artinya jangan sampai ada cacat seperti bercak chorm, sompelan, atau ukiran yang tidak simetris.

akhir kata, apapun pilihan sobat. itulah yang terbaik. memilih emban batu cincin sebisa mungkin yang kita sreg sekaligus enak dilihat oleh orang lain.

semoga bermanfaat ya.
























Posted by: agus diansyah pendidikan, Updated at: 3:52 PM

Friday, January 16, 2015

COC : Cara menyerang Kerajaan lain

Clash of clans, game ini semakin banyak saja penggemarnya. di balik Cara bermainnya yang sederhana dibutuhkan strategi yang matang dalam menyerang kerajaan lain. tetapi bagi para player baru terkadang sedikit mengalami kebingungan saat akan menyerang kerajaan orang lain. untuk itulah penulis sengaja membuat sedikit tutorial atau panduan bagi player baru yang ingin menyerang kerajaan orang lain.
1. login terlebih dahulu ke dalam akun Clash of clans
2. setelah masuk buatlah pasukan yang kelak akan kita gunakan dalam menyerang
3. setelah pasukan yang kita miliki dirasa cukup. klik icon attack seperti gambar dibawah ini

 4. setelah itu kita akan di bawa ke menu single player dan multi player. pilihlah opsi multiplayer klik find a match untuk menyerang kerajaan orang lain. seperti gambar di bawah ini

5. setelah itu kita akan langsung di bawa ke kerajaan yang sesuai dengan ranking tropi yang kita miliki.

6. gambar diatas merupakan kerajaan yang akan di serang. jika di rasa kekuatan pasukan kita tak mampu untuk meraih kemenangan kita bisa memilih kerajaan lain untuk di serang. anda hanya cukup klik next seperti gambar di atas. setelah itu server akan memilihkan secara random kerajaan lainnya.

7. perang akan di mulai saat hitungan mundur habis seperti gambar yang di lingkari berwarna biru di atas.

8. perhatikan harta rampasan perang (available loot) di kanan atas. yaitu gambar yang di lingkari berwarna kuning. pilihlah kerajaan yang defense nya rendah tetapi memiliki harta rampasan perang yang banyak. kesalahan yang banyak terjadi adalah player hanya memperhatikan defense nya saja. jika anda menang tetapi harta rampasan perangnya sedikit maka percuma anda berperang. anda berarti hanya membuang pasukan secara sia-sia karena pasukan yang sudah diturunkan dalam perang tidak akan kembali.

9. beberapa player bahkan dengan sengaja mencari harta rampasan perang yang banyak tanpa memperdulikan kemenangan. karena yang mereka harapkan hanya gold dan elixir yang banyak untuk membangun kerajaan mereka. bahkan ada yang sengaja menurunkan ranking tropi mereka agar mendapatkan lawan tanding yang lebih rendah.


apapun itu semua ada di tangan mu guys. rancang lah strategi perang mu sendiri. happy playing guys.

Posted by: agus diansyah pendidikan, Updated at: 5:03 AM

Cara memilih permata cincin favorit

Demam batu cincin sedang hangat-hangatnya di indonesia saat ini. hampir di setiap sudut kota, setiap orang bergerombol mengerumuni outlet-outlet ataupun kios pedang batu cincin untuk mendapatkan batu cincin favorit.
cara memilih permata cincin
Bagi orang yang awam tentu cukup sulit untuk memilih batu cincin terbaik. Tips berikut ini mungkin bermanfaat untuk memilih permata yang terbaik.
1. Ajaklah teman atau orang yang memang paham tentang batu cincin. Mintalah nasehat atau pendapatnya tentang batu cincin yang akan dibeli.

2. Perhatikan dengan baik seluruh permukaan batu cincin. Bila perlu senter terlebih dahulu permukaan batu. Perhatikan apakah ada retakan pada batu cincin. Tidak sedikit orang yang tertipu membeli batu cincin yang retak. Saat akan di beri rangka, batu cincin tersebut malah hancur. 

3. Perhatikan ukuran batu. Apakah ukuran batu cincin sudah berbentuk simetris atau belum. 

4. Jangan latah. Karena sedang tren giok, lantas anda ikut-ikutan membeli giok. Pastikan terlebih dahulu batu cincin yang anda sukai. Jangan ikut-ikutan orang lain karena pada dasarnya semua jenis batu akik sama bagusnya. Semua tergantung selera masing-masing.

5. Jangan terburu-buru. Membeli batu cincin jauh berbeda dengan membeli benda lain pada umumnya. Dibutuhkan ketelitian dan kecermatan saat membeli batu cincin. Perhatikan secara detil batu cincin yang anda beli.

6. Pilihlah batu cincin yang sudah jadi walaupun agak mahal tetapi kita tidak akan dirugikan. Percuma juga anda membeli batu muda dan masih butuh proses puluhan tahun. Pada akhirnya toh anda sendiri tidak puas dengan barang yang anda pilih.

7. Hati-hati dengan para pedagang yang selalu mendorong anda untuk membeli secara cepat. Bisa jadi dia sedang memaksa anda untuk membeli.
Posted by: agus diansyah pendidikan, Updated at: 4:13 AM

Tuesday, January 13, 2015

Cara Menang clash of clans

Di sela-sela kesibukan game clash of clans merupakan game yang asyik untuk dimainkan. Selain memang sederhana dan mudah dimainkan, clash of clans juga memiliki tampilan yang bagus. walaupun sederhana tapi sebenarnya game ini menuntut kemampuan menyusun strategi perang yang handal. 
untuk membangun kerajaan yang besar dalam game ini dibutuhkan banyak sumber daya gold dan elixir yang besar. dan untuk mendapatkan semua itu game menyediakan 2 cara yaitu dengan mengumpulkan gold dari tambang-tambang yang telah kita bangun atau dengan cara menyerang kerajaan lain untuk mendapatkan gold dan elixir yang banyak. 
tapi penulis menyarankan cara yang ke 2. mengapa demikian???????
dengan menyerang kerajaan lain maka jumlah gold dan elixir yang didapat juga akan semakin besar dan tentu saja dengan waktu yang singkat. tetapi yang menjadi permasalahan adalah bagaimana caranya?????? inilah yang akan kita bahas 


1. kumpulkan gold sebagai modal untuk memilih kerajaan yang akan kita serang. karena kita butuh modal yang besar untuk melihat-lihat kerajaan yang bisa kita serang.

2. Memilih kerajaan yang akan kita serang
pilihlah kerajaan yang memiliki banyak sumber daya gold dan elixir. carilah yang posisi goldnya berada di bagian paling terluar. tipe kerajaan seperti itu akan sangat mudah untuk menghisap habis gold dan elixir nya. 

3. mengukur kekuatan
sebelum dilakukan penyerangan terlebih dahulu lakukan pengukuran terhadap pasukan yang kita punya. jangan terlalu memaksakan pasukan. karena pasukan yang sudah diturunkan tak bisa ditarik kembali. 

4. Strategi penyerangan
beberapa detik sebelum melakukan penyerangan terlebih dahulu tentukan strategi perang yang akan digunakan.  hal ini amatlah penting, sekecil apapun musuhmu jangan remehkan kekuatan musuh. tidak sedikit player yang terburu nafsu tapi pada akhirnya menyesal. pasukan yang besar tidak menjamin kemenangan. yang terpenting adalah strategi, walaupun pasukan kita sedikit tetapi jika strategi yang kita gunakan pas, maka kita akan mendapatkan hasil yang maksimal.

5. jangan pernah berhenti untuk membangun.
gunakan pekerja se efisien mungkin. dengan begitu maka kerajaan kita akan semakin besar dan kuat. jangan pernah menumpuk gold dan elixir selagi para pekerja sedang tidur. utamakan untuk membangun tawn hall dan storage.

happy playing guys.

Posted by: agus diansyah pendidikan, Updated at: 7:32 AM

aneka bentuk unik benteng clash of clans

Bagi para player clash of clans benteng merupakan defense yang paling penting bagi kerajaan nya. Tetapi selain sebagai defense ternyata benteng clash of clans juga bisa di rancang atau di bentuk dengan aneka bentuk yang lucu dan unik. dari berbagai bentuk benteng clash of clans di bawah ini mungkin teman-teman player bisa mendapatkan berbagai inspirasi untuk rancangan benteng yang unik.

1. Benteng bentuk android

 

2. benteng bentuk apel 















3. benteng bentuk hello kitty














4. benteng bentuk love














5. benteng bentuk lapangan sepak bola











6. benteng bentuk tengkorak



Posted by: agus diansyah pendidikan, Updated at: 4:37 AM

Google+ Followers